jueves, 21 de abril de 2016

Estofado de Ternera delicioso.

ESTOFADO DE TERNERA

Plato familiar por excelencia, el estofado de ternera también seducirá a sus invitados. Lo servirá salpicado de perejil fresco picado, y con algunos trozos pequeños de pan de especias.
¡Una decisión audaz y acertada!

Dificultad: *
Preparación: 45 minutos
Reposo: 24 horas
Cocción: 2 horas
Para 6 personas.

Ingredientes:
750 gr. de lonchas de magro
750 gr. de jarrete de ternera
2 huesos con tuétano
3 zanahorias cortadas en rodajas
250 gr. de setas
2 cebollas grandes con un clavo de olor
1 diente de ajo
1 ramillete de hierbas aromáticas
75 cl. de vino tinto
2 cucharadas soperas de harina
80 gr. de mantequilla
3 cucharadas soperas de aceite
Sal, pimienta molida y en grano

Mi receta paso a paso:

1. Corta la carne a dados y salpimenta. Pela las zanahorias, las cebollas y el ajo, luego córtalos en rodajas finas.

2. Coloca la carne en un plato hondo y cúbrela con vino tinto. Añade el ramillete, las cebollas, el ajo, las zanahorias y 10 granos de pimienta.
Déjalo en adobo 24 horas.

3. Escurre la carne y rehoga los dados en una mezcla de aceite y de mantequilla. Sale los extremos de los huesos con tuétano.

4. Lava y corta en láminas las setas, luego rehógalas en el aceite y reserve.

5. Cuando los dados de carne comiencen a dorarse añade las cebollas, las zanahorias y el ajo que previamente habras escurrido, así como los huesos con tuétano y las setas. Deja dorar los ingredientes removiendo un poco para que se doren todas las caras.

6. Espolvorea con harina la preparación. Añada el vino en escabeche junto con dos grandes vasos de agua.

7. Añada el ramillete.

8. Cubre y deja cocer 2 horas a fuego lento removiendo de vez en cuando de vez en cuando. Un estofado meloso se obtiene gracias a una cocción suave y regular.

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