PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CALAMARES
Dificultad: *
Duración: 15 minutos
Para 5 o 6 personas.
Ingredientes:
800 gr. de calamares pequeños
1/2 l. de bechamel
16 Pimientos del piquillo
Sal y pimienta negra
Para la salsa:
3 Cebollas
2 Pimientos verdes
3 Tomates maduros
2 Dientes de ajo
La tinta de los calamares
Fumet y aceite
Mi receta paso a paso:
1. Limpiamos los calamares con cuidado para que no se rompan las tintas y los reservamos.
2. Para la salsa: En una cazuela ponemos toda la verdura cortada en dados, o juliana, a sudar hasta que coja color. Una vez que esté pochada la pasamos por el pasapurés.
3. Cortamos los calamares en tiras de dos centímetros de grosor y los añadimos a la salsa junto con el fumet hasta que los cubra y cocemos durante tres cuartos de hora.
4. Separamos los calamares de la salsa y añadimos la tinta, dejando hervir durante 15 minutos aproximadamente.
5. Mientras, hacemos la bechamel y le añadimos dos calamares en trocitos pequeños, ponemos el punto de sal y pimienta.
6. Dejamos enfriar y rellenamos. La salsa la ponemos debajo para que resalte.
Menuda pinta!! Uhmmmmm, tiene que estar delicioso!! Bss
ResponderEliminarGracias María Teresa, si muy buena pinta, y mejor sabe. Es un contraste muy curioso, te animo a probarlo. Saludos.
EliminarMuy buena idea
ResponderEliminarMuchas gracias Mayte, pues si, también las hacemos rellenos de tortilla de patatas, ríquísimas! lo recomiendo.
EliminarMuy buena idea
ResponderEliminarJessica muy buena receta, me quedo contigo por aqui para no perderme nada..
ResponderEliminarUn abrazo
Victoria La Tauleta
Me alegro que te gusten mis recetas Victoria, iré poniendo casi todos los días novedades.
EliminarComo ya dije en otro comentario, te recomiendo que pruebes los pimientos rellenos de tortilla de patatas, riquísimo, en cuanto pueda también lo iré poniendo por aquí. Saludos.