ARROZ NEGRO
Dificultad: *
Duración: 10 minutos
Para 4 personas.
Ingredientes:
150 gr. de sepias o jibias
300 gr. de arroz
200 gr. de cebolla
200 gr. de tomates o 100 gr. de espeso.
2 pimientos de lata
100 cl. de aceite
2 dientes de ajo
350 cl. de agua
Mi receta paso a paso:
1. Limpiamos cuidadosamente las jibias y reservamos las tintas.
2. En una sartén hacemos una fritada con aceite, cebolla, ajos y pimientos.
3. Una vez hecha la fritada, ponemos las jibias, enteras si son pequeñas y troceadas si son grandes y aladimos los tomates pelados y limpios o el puré de tomate.
4. Incorporamos el agua hervida y cuando hierva de nuevo a borbotones, rociamos arroz sobre el agua hirviendo y ponemos las tintas de las jibias aplastadas con un tenedor.
5. Cerramos la olla y esperamos que el vapor salga en forma seguida. Ponemos la válvula y dejamos que gire 10 minutos justos.
6. Dejamos que resude 10 minutos.
¡¡A degustar!!
Nota: Aconsejamos que prueben también el Arroz Negro con Ali-oli. Buenísimo. Recomendado.
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