jueves, 28 de abril de 2016

Arroz con Marisco

ARROZ CON MARISCO


Dificultad: **
Duración: 10 minutos
Para 4 personas.

Ingredientes:
300 gr. de arroz
100 gr. de puré de tomate
200 gr. de cebolla
250 gr. de pescados variados
250 gr. de mariscos
2 dientes de ajo
100 cl de aceite
Sal
Azafrán a discreción
350 cl. de agua




Mi receta paso a paso:

1. Cocemos en una cacerola corriente lo pescados y los mariscos.

2. Una vez cocidos separamos las carnes del pescado de las espinas y de las cáscaras.
Reservamos el agua. Lo único que dejamos es una valva: la valva donde ha quedado el molusco.

3. En la sartén, freímos en aceite la cebolla, el ajo y el tomate.

4. Rehogamos todo bien y añadimos la misma cantidad en tazas del agua del cocido que da el arroz, más una taza de agua.

5. Ponemos el azafrán y las carnes del pescado. Cerramos la olla y esperamos a que salga el vapor seguido. Ponemos las válvulas y esperamos a que ésta gire. A partir de éste momento contamos 10 minutos y quitamos la válvula.

6. Cuando haya perdido presión aflojamos la tapa y dejamos que el arroz resude durante 10 minutos.
Emplatar y ¡Listo!


Nota: El agua donde se cocieron los pescados y mariscos debe formar parte del caldo para cocer el arroz para aprovechar los nutrientes disueltos en ella.

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