jueves, 28 de abril de 2016

Bacalao a la Plancha

BACALAO A LA PLANCHA

Muy utilizada en la cocina española, la plancha es una placa de cocción que permite asar los alimentos en seco.
En ésta receta, el bacalao que ha sido adobado en aceite también podrá cocinarlo en una sartén.


Dificultad: *
Preparación: 15 minutos
Desalación: 24 horas
Cocción: 15 minutos aproximadamente
Para 4 personas.



Ingredientes:
800 gr. de filetes de bacalao salado
1 vaso grande de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
2 ramitas de perejil
1 limón
1 tomate
1 pimiento morrón
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
10 granos de pimienta



Mi receta paso a paso:

1. Quita la sal de los filetes de bacalao con un paño limpio y sumérjelos en una gran cacerola llena de agua fría. Tapa y deja desalar 24 horas en el frigorífico, cambiando el agua una vez.

2. Prepara el mismo día los ingredientes para el escabeche: lava el limón, el tomate, el pimiento verde y el pimiento morrón. Corta el limón en rodajas finas.

3. Quita los pedúnculos de las tres verduras, despepítalas y córtalas en dados. Pele y corte la cebolla en rodajas. Lava y pica el perejil.

4. Vierte en un plato hondo el aceite de oliva, las rodajas de limón y de cebolla, la mezcla de tomate y pimientos, las especias, los ajos enteros y la pimienta.

5. Coloca los filetes de bacalao bien escurridos en la marinada para que se impregnen bien de esta mezcla. Deje en adobo y a temperatura ambiente 4 horas.

6. Escurre de nuevo los filetes y páselos por la plancha. Acompáñalos de una salsa a su elección.

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