jueves, 21 de abril de 2016

Empanada de Hojaldre de Atún

EMPANADA DE HOJALDRE DE ATÚN

Los niños saborearán de buena gana estos crujientes entremeses si, en lugar de formar hojaldres rectangulares, usted recorta la pasta en forma de pez ¡Un modo diferente de hacer que se diviertan comiendo atún!
Dificultad: **
Preparación: 40 minutos.
Cocción: 40 minutos.
Para 4 personas.

Ingredientes:
1 bloque preparado de masa de hojaldre para extender
600 g de atún al natural en conserva
4 cebollas grandes peladas
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco seco
1 huevo, 6 cucharadas soperas de harina
30 g. de mantequilla
Sal y Pimienta


Mi receta paso a paso:

1. Enharine la superficie de trabajo y extienda la pasta en un rectángulo de aproximadamente 12 cm x 24 cm. Córtelo en dos, primero en sentido longitudinal, luego en sentido transversal, para obtener cuatro rectángulos de cerca de 6 x 12 cm.

2. Corte en rodajas las cebollas y rehógalas en una sartén con aceite de oliva. Reserve.

3. Escurra el atún y desmigájelo en una ensaladera. Añada los dientes de ajo pelados y cortados en rodajas, el perejil lavado y picado, el laurel y el tomillo deshojado. Mezcle los ingredientes e incorpora el vinagre, el vino y la cebolla fría. Salpimente.

4. Vierta la mezcla en una cacerola y tápela. Deje cocer a fuego lento durante 10 minutos.

5. Precaliente el horno a 220 ºC. Reparta la preparación sobre la mitad de cada rectángulo de pasta. Cierra cada pieza mojando un poco los bordes para que la pasta quede bien sellada.

6. Rompa el huevo en una taza y bátalo bien.

7. Hornee los hojaldres sobre una placa untada con mantequilla.

8. Al cabo de 20 minutos, unte cada hojaldre con un poco de huevo batido con la ayuda de un pincel de cocina. Deje dorar al horno cerca de 10 minutos más.

¡¡Que aproveche!!

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