miércoles, 20 de abril de 2016

Hojaldre de Endibias con Jamón

HOJALDRE DE ENDIBIAS CON JAMÓN

Fácil de preparar y barata, la endibia es una hortaliza con carácter: Éste sabroso hojaldre es una buena excusa para que lo prueben los niños.

Dificultad: **
Preparación: 1 hora
Cocción: 1 hora y 15 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:
5 endibias
2 hojas de pasta de hojaldre (en rollo) de 230 g.
10 cl. de vino blanco
15 cl. de nata líquida
4 patatas
2 lonchas de jamón de york
2 chalotas
100 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
1 yema de huevo
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Mi receta paso a paso:

1. Lava delicadamente las endibias, sécalas, luego corta su base dura y amarga. Quita las hojas una por una y tira las más estropeadas.


2. Vierte el vino blanco en una cacerola. Añade las endibias y cúbrelas con agua. Salpimenta.
Cuécelas a fuego medio unos 20 minutos, luego escúrrelas.

3. Al mismo tiempo calienta otra cacerola de agua para cocer las patatas previamente peladas y cortadas en rodajas. Después de la ebullición, déjelas cocer unos 15 minutos.

4. Pela y pica las chalotas. Rehógalas en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
Añade el jamón cortado en pequeños dados, las patatas, las aceitunas cortadas en rodajas y la nata.

5. Extiende en un molde untado con mantequilla una hoja de pasta de hojaldre, vigilando que la masa cubra todos los bordes del molde. Coloca las hojas de endibias en el interior, luego vierte la preparación de patata y jamón.

6. Cubre con una segunda hoja de pasta de hojaldre y junta los bordes de ambas pastas.
Haz un agujero en el centro de la tapa de hojaldre. Úntale yema de huevo para que se dore bien durante la cocción y hornea durante 35 minutos a 180 ºC.

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