martes, 19 de abril de 2016

Hojaldre de Puerros y Zanahorias

HOJALDRES DE PUERROS Y ZANAHORIAS

Dorados y crujientes a tu gusto, estos sabrosos hojaldres son un verdadero placer.


Dificultad: **
Preparación: 20 minutos.
Cocción: 35 minutos aprox.
Para 6 personas.


Ingredientes:
1 bloque preparado de masa de hojaldre para extender
3 puerros
3 zanahorias
1 huevo entero + 1 yema de huevo
125 g. de nata líquida grasa
125 g. de gruyere rallado
30 g. de mantequilla
1/2 cucharadita de canela
Sal y Pimienta


Mi receta paso a paso:

1. Precalentar el horno a 180 ºC.

2. Corta la raíz de los puerros por la parte blanca, elimina las hojas estropeadas. Pártalos por la mitad y lávalos cuidadosamente. Córtelos en rodajas. Pele las zanahorias, córtelas en cuatro trozos en sentido longitudinal y después en pequeños dados.

3. Funde la mantequilla en una sartén con un poco de sal. Añada los puerros, las zanahorias y la canela. Muévalo con una cuchara de madera, cubra y deje estofar unos 10 minutos.

4. Rompe un huevo en una ensaladera y añada la nata líquida grasa. Mezcle con un batidor y luego incorpore el queso gruyere rallado y la mezcla de puerros y zanahorias. Salpimente.

5. Enharina la superficie de trabajo y extienda la masa. Recorte 6 bases de hojaldre de forma circular con la ayuda de una taza. Reparta la preparación sobre la mitad de cada círculo.
Ciérralas mojando un poco los bordes para que la pasta quede bien sellada.

6. Hornea los hojaldres sobre una placa untada cno mantequilla.

7. Al cabo de 20 minutos, unte sobre cada hojaldre un poco de yema de huevo con la ayuda de un pincel de cocina. Deje dorar al horno 10 minutos más y listo.

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