martes, 19 de abril de 2016

Buñuelos de Flores de Calabacín

BUÑUELOS DE FLORES DE CALABACÍN

Una receta original de buñuelos de flores de calabacín, dorados y crujientes a su gusto.


Flor de Calabacín
Dificultad: **
Preparación: 15 minutos.
Cocción: 2 minutos por buñuelos aproximadamente.
Para 4 personas.


Ingredientes:
16 flores de calabacín
100 gr. de harina
25 gr. de maicena
1 cucharadita de levadura
1 yema de huevo
150 ml de leche
1 ramillete de perejil
Aceite de freír


Mi receta paso a paso:

1. Caliente el aceite en una freidora o una sartén.
Limpie delicadamente las flores de calabacín con un trapo húmedo y retire pistilos y pedúnculos. (rabillos)

2. Mezcle, en un gran tazón, la harina, la maicena y la levadura. Añada la yema de huevo batida y mézclelo enérgicamente. Salpimente.

3. Vierta progresivamente la leche y remuévala bien para evitar que se formen grumos.

4. Corte el perejil y añádalo a esta pasta. Pase rápidamente las flores de calabacín por la pasta vigilando que queden totalmente cubiertas.

5. Fría las flores durante un minuto por cada lado. Los buñuelos están bien cocidos cuando están dorados.

6. Retírelos con una espumadera y póngalo sobre papel absorbente. Sírvalos inmediatamente.

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