FILETES A LA PIÑA
Para 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos aprox. (Sin contar el macerado)
Calorías: 2110 kcal / 8870 kcal aprox.
Ingredientes:1 piña natural
2 dientes de ajo
1 cucharadita de cilantro molido
1 pizca de chile
4 filetes de lomo de vaca
4 cucharadas de aceite
40 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta blanca molida
1 cucharadas de crema fresca
Preparación:
1. Se cortan las hojas y el tallo de la piña, se trocea, se le quita el tronco y toda la corteza.
2. Se hace un puré en la batidora con la mitad de la piña. El resto, se corta a lo largo en lonchas delgadas, se echan al puré con los dientes de ajo pelados y prensados, el cilantro y el chile, y se mecla todo bien.
3. Se ponen los filetes, lavados y secos en el macerado, se tapan y se meten al frigorífico durante toda la noche.
4. Al día siguiente, se sacan los filetes, se secan con un paño, se untan con aceite y se asan a la parrilla. Se tuesta casa lado según guste. Se extienden 10 gr. de mantequilla sobre la parte superior de cada filete y se condimenta con sal y pimienta.
5. Se asan un poco las roajas de piña por ambas caras y se sirven con los filetes.
6. Mientras se hacen los filetes y la piña, se saca el macerado del frigorífico, se pone en una olla pequeña y se calienta en la parrilla; se completa con crema fresca y se echa sobre los filetes.
¡A degustar!
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