jueves, 21 de abril de 2016

Morcilla con Manzanas

MORCILLA CON MANZANAS

En esta receta clásica, el sabor de la canela refuerza la acidez sutil de la manzana. Para condimentar un poco la comida, puede utilizar morcilla picante para los aficionados a las sensaciones fuertes. La morcilla blanca satisfará a los paladares más delicados.

Dificultad: *
Preparación: 35 minutos
Cocción: 30 minutos
Para 6 personas.


Ingredientes:
1 morcilla negra
1,5 kg de manzanas ácidas y no demasiado maduras
1 limón, 10 cucharaditas de azúcar
50 g de mantequilla dulce para la compota
30 g de mantequilla salada para cocinar la morcilla
1 rama de canela o 1 pizca de canela en polvo
Sal
Pimienta
1 vaso de agua



Mi receta paso a paso:

1. Corta el limón en dos, exprime el zumo y resérvalo.

2. Pela las manzanas, córtalas en cuartos, quita el corazón y las pipas. Pícalas en pequeños trozos dentro de un cuenco, luego riégalo con el zumo de limón.

3. Pon las manzanas en una cazuela con el azúcar, la canela, la sal y la pimienta, luego añade un vaso de agua.

4. Mezcla con una espátula de madera e incorpora un trozo de mantequilla dulce.

5. Deja cocer cerca de 20 minutos a fuego lento hasta la obtención de una compota.

6. Mantén caliente mientras cocina la morcilla.

7. Pincha la piel de la morcilla con la ayuda de un tenedor, para que no estalle durante la cocción.

8. Funde la mantequilla salada en una sartén. Cuando rompa a hervir, ponga la morcilla y déjela dorar aproximadamente 10 minutos, removiendo regularmente para que quede muy crujiente.

9. Sírvelo muy caliente y acompañado de la compota.

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