viernes, 22 de abril de 2016

Calamares con Salsa Picante

CALAMARES CON SALSA PICANTE

Para la preparación de estos entremeses picantes, ganará tiempo utilizando rodajas de calamares ya preparadas por el pescadero o congeladas. El vinagre de sidra puede ser reemplazado por un vino blanco seco, el mismo que usted servirá para saborear este plato.

Dificultad: **
Preparación: 35 minutos
Maceración: 1 hora
Cocción: 45 minutos
Para 6 personas.

Ingredientes:
1,2 kg. de calamares pequeños
Aceite de oliva
3 cucharadas soperas de harina
125 gr. de mantequilla
10 cl. de vinagre de sidra
20 cl. de caldo
10 pepinillos
2 zanahorias, 1 puerro, 1 limón
1 ramillete de tomillo, 1 hoja de laurel
1 punta de pimiento de Cayena
1 cucharadita de azúcar
Sal, pimienta


Mi receta paso a paso:

1. Corta el limón en dos y exprima su zumo en un tazón.

2. Limpia los calamares bajo el agua corriente, luego córtalos en rodajas. En un plato hondo, macéralos 1 hora con el zumo de limón.

3. Durante la maceración, pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Resérvalo. Corta el puerro en dos en sentido longitudinal, lávelo bien y córtalo en rodajas. Resérvalo. Corta los pepinillos en rodajas y resérvalos.

4. Funde la mantequilla en una sartén y salpique de harina. Remueve con una espátula para obtener una salsa tostada (la preparación debe tomar un color ambar).

5. Disuelve a fuego lento con vinagre de sidra.
Añade los 20 cl. de caldo de una sola vez.

6. Incorpora el azúcar, las rodajas de pepinillos y de zanahorias, así como el puerro, el tomillo y laurel.

7. Rectifica el aliño (sal, pimienta y pimiento de Cayena) y deja cocer a fuego lento unos quince minutos.

8. Fríe los calamares con aceite de oliva en la sartén durante 25 minutos a fuego lento.

9. Añade la salsa y deja cocer 15 minutos más.

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