miércoles, 11 de mayo de 2016

Crema de Calabaza, plato primaveral.

CREMA DE CALABAZA

La calabaza es una hortaliza de invierno, comienza en septiembre y dura hasta la primavera.
Para aquellas personas que siguen dietas bajas en calorías, es muy interesante, puesto que tienen muy pocas calorías y mucha fibra.
Y con las semillas (pipas) horneadas en papel de aluminio, podemos pasar una tarde entretenidísima.


Dificultad: **
Duración: 20 minutos
Para 4 personas.

Ingredientes:
1/2 de calabaza
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Diente de ajo
1/2 Pimiento verde
1 Vasito de tomate natural hecho
2 Patatas nuevas
1/2 Vaso de aceite
Agua y sal


Mi receta paso a paso:

1. Picamos la verdura y la ponemos a rehogar en una cazuela con el vaso de aceite a fuego lento.

2. Mientras, sacamos la carne de la calabaza y la cortamos en trozos como la verdura. Lo mismo hacemos con las patatas.

3. Cuando la verdura empiece a dorar, se añade agua hasta que lo cubra. Se sazona y le añadimos el vasito de tomate. Lo mantenemos a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.

4. Cuando esté hecho lo pasamos por el turmix y luego por el chino (pasapuré), para que quede una crema suave al paladar.

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