CANAPÉS VARIADOS
Perfecto para los eventos, un servicio impecable, se sirven primero los canapés y dan un toque elegante y fresco a la vez de ir abriendo boca al invitado o cliente. Hay muchísima variedad, aquí les compartimos algunas de ellas.
Dificultad: *
Duración: 15 minutos.
Para varias personas.
Ingredientes para Canapés de Jamón:
8 Lonchas de jamón curado
12 Lonchas de salmón marinado
8 Lonchas de jamón cocido
1 Rodaja de piña natural
3 o 4 Palitos de cangrejo
1 Cebolleta
Pimiento rojo en tiras
50 gr. de queso fresco
Salsa mahonesa
Ingredientes para Canapés de Salmón:
8 Lonchas de salmón ahumado marinado
2 Guindillas verdes
2 Pepinillos en vinagre
Canapés de Pan con Tomate:
3 Tomates maduros
1 Barra de pan viejo
1 Lata de anchoas
Aceitunas
Aceite de oliva virgen
Sal
Ingredientes para Canapés de
Gambas en Gabardina:
16 Gambas
1 Huevo
Cerveza
Harina
Levadura
Aceite de oliva
Sal
Mi receta paso a paso:
Canapé 1
1. Extenderemos cuatro lonchas de jamón cocido y sobre ellas otras cuatro de jamón curado.
2. Ponemos un par de tiras de pimiento rojo asado en el centro y hacemos rollitos.
3. Los cortamos en dos trozos, cubrimos con un poco de mahonesa y una aceituna.
Canapé 2
1. Cortamos la piña en trozos pequeños. Extendemos cuatro lonchas de jamón cocido.
2. Ponemos la piña junto a un extremo y enrollamos el jamón.
3. Cortamos en dos trozos.
Canapé 3
1. Picamos la cebolleta y mezclamos con palitos de cangrejo picados y un poco de salsa mahonesa en un bol.
2. Extendemos cuatro lonchas de jamón cocido. Colocamos la mezcla de cebolleta y palitos de cangrejo junto a uno de los extremos y enrollamos.
3. Cortamos en dos trozos.
Canapé 4
1. Extendemos cuatro lonchas de jamón curado. Lo untamos con queso fresco y hacemos un rollo.
2. Envolvemos en hojas de papel de aluminio y metemos al congelador.
3. Cuando esté duro se puede cortar en rollitos finos.
Canapé 5
1. Tostamos ocho rebanadas de pan del día anterior. Extendemos las lonchas de salmón ahumado o marinado (se puede hacer con cualquier otro ahumado).
2. Colocamos en el centro unas tiras finas de guindilla verde y unas láminas de pepinillo.
3. Enrollamos y ponemos sobre los panes tostados.
Canapé 6
1. Tostamos ocho rebanadas de pan.
2. Cortamos los tomates por la mitad y los restregamos sobre el pan.
3. Sazonamos y aderezamos con unas gotas de aceite de oliva virgen. Ponemos encima dos anchoas y media aceituna.
Canapé 7
1. Pelamos las gambas y las reservamos.
2. Preparamos una pasta orly con un huevo, la harina, un chorrito de cerveza, un poco de levadura y sal (tiene que quedarse pegado al dedo).
3. Rebozamos las gambas en la masa y las freímos en aceite muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario