domingo, 8 de mayo de 2016

Ensalada de Verduras Fritas

ENSALADA DE VERDURAS FRITAS

A muchas personas quizás les llame la atención esta receta. Yo siempre apuesto por la diversión en la cocina y ésta es una de las ensaladas más divertidas. La verdura está claro que siempre está rica de cualquier forma. Éste es un plazo agradable y además cada uno encuentra su sabor.

Dificultad: *
Duración: 10 minutos
Para 2 personas.

Ingredientes:

  • 8 Champiñones
  • 2 Cebolletas
  • 1 Berenjena
  • Aceite de oliva
  • 2 Zanahorias
  • 4 Pimientos verdes
  • 2 Pimientos rojos
  • 3 Puerros
  • 2 Alcachofas
  • Harina
  • Sal


Para la salsa vinagreta:
  • 2 Vasitos de aceite de oliva
  • 1 Cebolleta picada
  • 1 Cucharadita de perejil picado
  • Sal
  • 1/2 Vasito de vinagre
  • 2 Dientes de ajo picado
  • 1 Huevo cocido

Mi receta paso a paso:

1. Preparamos la vinagreta picando la cebolleta, el ajo, el perejil y el huevo duro. Lo mezclamos en una salsera con el aceite, el vinagre y la sal.

2. Limpiamos los champiñones, los cortamos por la mitad y los freímos con el aceite muy caliente.

3. Hacemos lo mismo con los puerros y los pimientos, cortados en tiras.

4. Cortamos la berenjena en rodajas, las sazonamos, pasamos por harina y freímos.

5. Cortamos las cebolletas en aros. Lo pasamos por harina y freímos.

6. Cortamos en juliana muy fina las zanahorias, las alcachofas y los pimientos rojos y los freímos juntos.

7. Escurrimos todas las verduras. Montamos el plato y acompañamos con la salsa vinagreta servida aparte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario