martes, 3 de mayo de 2016

Berzas con Salchichas

BERZA CON SALCHICHAS

Éste plato de berzas, coles o repollo salteado es un manjar para los amantes de las verduras, pero si no eres tan amante la puedes combinar con salchichas al gusto, frescas o procesadas.


Dificultad: **
Duración: 35 minutos.
Para 4 personas.


Ingredientes:
400 gr. de berza
200 gr. de patatas
100 gr. de zanahorias
100 gr. de cebolla
4 o más salchichas del tipo que prefiráis
1 vaso de vino blanco seco
Zumo de 1 limón
1 Clavillo de especia
100 gr. de bacón
1 Corteza de tocino curado
1 cuchara sopera de bayas de enebro
Sal
100 gr. de manteca de cerdo
Pizca de pimienta
Agua


Mi receta paso a paso:

1. En agua hirviendo, durante un minuto, escaldamos la berza.

2. Escurrimos y en la olla ponemos la manteca, el bacón, la corteza de tocino, las bayas de enebro, la cebolla picada, el clavillo, la zanahoria, la berza, las especias, el zumo de limón, el vino blanco y 1 vaso de agua.

3. Ponemos al fuego y cerramos la olla. Esperamos que salga vapor continuo. Colocamos la válvula. Cocemos 25 minutos y hacemos que pierda presión bajo el grifo. Abrimos para poner ahora las patatas peladas.

4. A todo el conjunto le damos una cocción de 10 minutos más. Aparte calentamos en agua las salchichas que serviremos con el contenido de la olla.




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