ALMEJAS CON REFRITO
Dificultad: **
Duración: 40 minutos
Para 4 personas.
Ingredientes:
500 gr. de almejas
2 Cucharadas de aceite de oliva
4 Trocitos de guindilla
4 Cucharadas de caldo de pescado
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de perejil
1/2 limón pequeño
Sal
Mi receta paso a paso:
1. Limpiamos las almejas, frotándolas bajo el chorro de agua fría, y las abrimos en una sartén caliente con un poco de aceite y tapadas.
2. Mientras se abren, preparamos un refrito con aceite de oliva, dos dientes de ajo picados y unos trocitos de guindilla.
3. En cuanto se doren, añadimos un poquito de harina, dejamos que se dore y añadimos cuatro cucharadas de caldo de pescado muy concentrado.
4. Cuando hierva incorporamos el zumo de medio limón pequeño, una cucharada de perejil picado y el jugo que hayan soltado las almejas al abrirse.
5. Ponemos las almejas en una fuente, damos el último hervor a la salsa y rociamos con ella las almejas. Servimos inmediatamente.
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