viernes, 24 de junio de 2016

Bacalao a la Vizcaína

BACALAO A LA VIZCAÍNA

Dificultad: ***
Duración: 40 minutos (después de desalar)
Para 4 personas.

Ingredientes:
8 Trozos de bacalao
Aceite de oliva
3 Cucharadas de salsa de tomate
Sal
1 Cabeza de ajo
1 kg. de cebollas rojas
1 Guindilla
1 Pimiento verde
15 Pimientos choriceros


Mi receta paso a paso:

1. Desalamos el bacalao durante unas 40 horas, cambiando tres veces el agua.

2. Picamos muy fina la cebolla, pochándola a fuego muy lento con media cabeza de ajos, durante tres cuartos de hora y removiendo constantemente sin dejar que se agarren.

3. Damos tres hervores seguidos, en aguas distintas, a los pimientos choriceros para que se reblandezca la carne y podamos sacarla bien.

4. Escurrimos después del último hervor, los cortamos y quitamos las pulpas respando con un cuchillo o cucharilla.

5. Cuando la cebolla esté lista añadimos la carne de los pimientos choriceros y tres cucharadas de salsa de tomate. Lo removemos bien y dejamos que hierva durante 10 minutos más. Si se seca se puede añadir un poco de agua o de caldo de pescado.

6. Ponemos mientras tanto el bacalao en una tartera con aceite caliente, la otra media cabeza de ajos y unos trozos de guindilla, dejándolo al fuego durante unos 6 minutos, sin que llegue a hervir, para que el bacalao se cueza en lugar de freírse.

7. Disponemos el bacalao en una fuente, pasamos la salsa por un chino y la rociamos sobre las tajadas de bacalao. Decoramos con unas tiras fritas de pimiento verde.



2 comentarios:

  1. Adoro el bacalao, es mi pescado favorito y a la vizcaina es una delicia. Muy pero que muy rico.

    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Merchi, me alegra que te guste, te animo a seguir mi página de recetas y así ver las novedades del día a día. Saludos.

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