Dificultad: **
Duración: 30 minutos
(sin contar el desalado)

Ingredientes:
4 Patatas
4 Trozos de bacalao
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
Caldo
1 Huevo
Harina
3 Cucharadas de salsa de tomate
Perejil picado
Sal
Mi receta paso a paso:
1. Desalamos el bacalao, manteníendolo 48 horas en agua fría, que cambiaremos 3 veces. Quitamos la piel y las espinas y con ellas y alguna esquina de bacalao hacemos un caldo. Lo colocamos y reservamos a fuego lento, dejándolo cercano a la temperatura de ebullición.
2. Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas de 1/2 cm. de grosor.
3. Picamos la cebolla y dos dientes de ajo, sofriéndolos a continuación en una cazuela con un poco de aceite de oliva y sal.
4. Añadimos las patatas cuando transparente la cebolla, las rehogamos uno o dos minutos, añadimos perejil picado y cubrimos con el caldo hecho con los restos del bacalao. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento.
5. Mientras tanto, rebozamos los trozos de bacalao en harina y huevo, friéndolos en aceite de oliva caliente, apenas medio minuto por cada lado.
6. Incorporamos el bacalao y la salsa de tomate al guiso y dejamos cocer otros cinco minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando para que trabe la salsa.