lunes, 25 de abril de 2016

Pollo a la Provenzal, todo un éxito.

POLLO A LA PROVENZAL

El éxito de esta asombrosa receta reside entre otras cosas en el escabeche, que ablanda la carne de pollo y la hace más jugosa. Este sabroso guiso, acompañado por verduras tipicamente mediterráneas, demuestra que el pollo casa bien con todas las salsas.

Dificultad: *
Preparación: 35 minutos
Escabeche: 24 horas
Cocción: 3 horas
Para 6 personas.



Ingredientes:
1 pollo de corral cortado en trozos
3 cebollas peladas
5 dientes de ajo pelados y picados
4 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
Ramillete de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, laurel)
3 clavos de olor
1 pizca de nuez moscada
75 cl. de vino tinto
20 cl. de vinagre
200 gr. de tocino
1 trozo de corteza de naranja
6 pimientos morrones, 6 tomates
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Mi receta paso a paso:


1. Pon en una ensaladera 2 cebolla cortadas en cuatro, las zanahorias, los trozos de pollo, el ramillete, las especias, el vino tinto y el vinagre.
Cubre y deja escabechar en el frigorífico 24 horas.

2. El día siguiente, funde el tocino en una olla a medio fuego. Añade 1 cebolla cortada en rodajas así como los trozos de pollo. Dora todas las caras.

3. Añade el escabeche, el ajo y la corteza de naranja. Ponlo a fuego fuerte para que la salsa se reduzca a la mitad.

4. Vierte 1/2 litro de agua caliente. Cubre a medias y deja cocer durante 2 horas y media a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

5. Precalienta el grill del horno y hornea los pimientos morrones enteros y los tomates cortados en dos. Gira los pimientos morrones sobre todas las caras, hasta que la piel se ennegrezca. Vigila la cocción de los tomates.

6. Guarda los pimientos morrones cocidos en una bolsa de plástico antes de pelarlos y de despepitarlos.

7. Coloca los pimientos morrones y los tomates en un plato, salpimente y riegue con aceite de oliva.

8. Sirve como acompañamiento del pollo.

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