TORTAS DE PATATA "PAILLASSONS"
Crujientes por fuera, blandas por dentro... Llamadas "paillassons" en la región francesa de Lyon, o "rösti" en Suiza, estas sabrosas tortas se degustan acompañadas de una ensalada verde, o bien de una compota de manzana. ¡Decide tu mismo!
Dificultad: *
Preparación: 15 minutos.
Reposo: 30 minutos
Cocción: 5 minutos para las tortas
Para 4 personas.
Ingredientes:
1 kg. de patatas
1 cebolla
2 huevos
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de aceite de oliva
1 pizca de nuez moscada
1 ramo de perejil
Sal
Pimienta
Mi receta paso a paso:
1. Pela, lava y ralla las patatas y la cebolla. Vierte en un colador y escurre unos minutos, la patata saca mucha agua.
2. Lave el perejil y píquelo.
3. Rompe los 2 huevos en una ensaladera y bátelos rápidamente con un tenedor. Añade la harina, las patatas, la cebolla y el perejil.
Sazona con nuez moscada y salpimenta. Mézclalo bien.
4. Caliente el aceite en una sartén y pon varias cucharadas de la mezcla de patata, bien separadas para evitar que las tortas se peguen entre ellas. Fríelas a fuego medio unos 3 minutos.
5. Gira las tortas para que se doren ambas caras. Repite la operación hasta que la ensaladera esté vacía. Sírvelo caliente.
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