domingo, 1 de mayo de 2016

Paella Valenciana, siéntete como en su tierra.

PAELLA VALENCIANA

Seguro que teníais ganas de que publicara la receta tradicional de paella valenciana a leña, tal y como se prepara los domingos allí, en algún campo, chalet, parcela o paellero de los que aún quedan.

La receta de paella valenciana tracidional tiene unos ingredientes muy concretos.

Dificultad: **
Duración: 10 minutos
Para 4 personas.

Ingredientes:
200 gr. de arroz
1/2 pollo
1/2 conejo
12 caracoles
1/8 kilos de habas
1/8 kilos de alcachofas
1/8 kilos de guisantes
1/8 kilos de otras verduras
Tomate
Ajo
Pimentón
Azafrán
Sal (Poca)


Mi receta paso a paso:

1. Rehogamos las carnes troceadas en la olla abierta (aceite y ajo).

2. Añadimos tomate y el resto de las verduras (las regionales).

3. Ponemos pimentón.

4. Añadimos agua caliente (la misma cantidad de agua que de arroz). Este agua puede ser un caldo al que hemos añadido el azafrán.

5. Añadimos los caracoles bien limpios (y engañados previamente en agua templada). Hechamos la sal.

6. Una vez cocido todo junto añadimos el ARROZ

7. Cerramos la olla y esperamos 5 o 10 minutos a que gire la válvula. Bajamos el fuego. Contamos 10 minutos justos de giro suave de la válvula.
Apagamos y dejamos reposar sin abrir (10 minutos) y servimos.

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