viernes, 20 de mayo de 2016

Pimientos del Piquillo con Gambas al Ajillo.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON GAMBAS AL AJILLO

El pimiento del piquillo es el mejor pimiento del mundo, para mi. Se da en la zona de Lodosa (Navarra) y alrededores. Con éste pimiento cualquiera disfruta cocinándolo y por supuesto cualquier comensal disfruta un montón con su sabor.
Al cocinero le da un juego enorme. Pero yo recomiendo que no se rebocen, quedan mejor.





Dificultad: *
Duración: 10 minutos
Para 4 personas.




Ingredientes:
1 Lata de pimientos del piquillo
1 Guindilla
24 Gambas
Ajo
Aceite de oliva
Sal



Mi receta paso a paso:

1. Escurrimos los pimientos, quitando todo el líquido y los ponemos extendidos en una sartén grande, de forma que todos toquen el fondo de la sartén.

2. Los ponemos a fuego muy lento durante diez minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, para que vayan perdiendo líquido. Cuanto más tiempo lo hagan, más fina será la carne del pimiento.

3. Pelamos las gambas. Picamos muy fino el ajo y ponemos medio dedo de aceite en una sartén mediana. Doramos el ajo con la guindilla cortada en trozos.

4. Freímos las gambas durante un par de minutos y las rociamos sobre los pimientos, que mantenemos calientes.

5. Sazonamos y servimos.

2 comentarios:

  1. Que delicia de plato, me encanta la receta.
    Gracias por invitarme a tu blog, me encanta... ;)
    Te invito a mi blog tambien.
    Un beso :)
    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Sole, me alegra que te guste!, muy buen blog el tuyo. Te deseo muchos éxitos. Saludos.

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