SOPA DE AJO CON ALMEJAS
Nuestros
abuelos comieron muchas sopas de ajos, pero no porque les gustaban,
sino porque eran pobres. Eran tan pobres que eran sabios y sabían hacer
de una sencilla sopa de ajos un manjar.
Ésta es la gran receta que nos han dejado nuestros abuelos.
Por 10 pesetas de las antiguas tenían un plato exquisito y nosotros podemos prepararlo también.
Ya
sabéis que la sopa de ajo se cuece cuarenta minutos mejor que veinte.
Lo más caro de éste plato, la energía (gas o electricidad).
Dificultad: **
Duración: 40 minutos.
Para 4 personas.
Ingredientes:
150 gr. de pan del día anterior
4 Dientes de ajo
Aceite
1 Cucharada (tipo café) de pimentón
1/4 kg. de almejas
1 litro y medio de agua
Mi receta paso a paso:
1. En una cazuela ponemos el ajo con aceite a dorar.
2. Se incorpora el pan duro picado, se rehoga y se añade pimentón.
3. Se rehoga bien y se pone el agua y la sal y se deja cocer a fuego suave unos 20 minutos.
4. Se añaden las almejas, se prueba de sal y se deja cocer otros 15 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario